F A Q
ххх
В данной теме собрана та минимальная информация, которую необходимо знать каждому пользователю, нацелившемуся стать полноценным участником “Chicago Diaries”. Мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться со всеми подпунктами FAQ до подачи анкеты, либо же, что намного предпочтительнее, до момента регистрации нового персонажа. Эта тема поможет Вам быстрее сориентироваться на форуме и предупредить самые популярные вопросы.
НУЖНО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?
Прежде чем начать игру, подумайте, чего Вы от нее хотите. Определите главные черты характера своего персонажа, его прошлое, планы на будущее. Имейте при себе хотя бы несколько зацепок для сюжетной линии. Это поможет Вам быстрее влиться в игру и стать полноценным стопицотпроцентным игроком нашей RPG. Сюжет для Вашего персонажа никто продумывать за Вас не станет, равно как и пошагово расписывать, что делать, как, зачем. Единственное, что может сделать Администрация форума, так это, записать Вас для участия в отдельных квестах, посоветовать как\с кем\где лучше всего было бы начать игру.
ПАРОЛЬ НЕ ПРИШЕЛ
Если по истечению десяти минут с момента регистрации на нашей RPG на Ваш E-MAIL не пришло сообщение с паролем, убедительная просьба, не паниковать - сообщите об этом Администрации форума в теме "Гостевая Книга".
ВРЕМЯ
В игре соблюдается последовательное течение дней. Один игровой день приравнивается к трём реальным. Информация о смене даты\времени будет вывешена в объявлениях заранее. Если вы не успели уложиться с отыгрышем в трехдневный срок, ничего страшного, для полного завершения масштабных сюжетов дается от двух до пяти дополнительных дней.
ИГРА
Ушки на макушке, уважаемые. На нашей RPG не принято веками сидеть в темах "флуд", "с кем играть?". Если Вы не можете найти партнера для игры в спец. теме, пишите пост в ту тему, где проходит отыгрыш, Вас обязательно примут в игру. Либо же, договоритесь об игре в ЛС. Каждый игрок обязан написать пост в течение десяти дней с момента принятии анкеты.
ОТНОШЕНИЯ
О, было бы хорошо посветить данной проблеме отдельную тему. Правильная система отношений является залогом качественной игры. После принятия анкеты не поленитесь посетить тему выяснения отношений, создать сообщение с собственными отношениями.
Ваши взаимоотношения с другими персонажами должны быть логично выстроены. Во-первых, вспомните простое правило: друг моего врага - мой враг; враг моего врага - мой друг. Во - вторых, решите, почему сложились те или иные отношения. И, наконец, в - третьих, распишите отношения с персонажем хотя бы в 2 - 3 строчки. Вам особого труда не составит, а другим игрокам - большое удобство.
I. Здесь представлено большое количество информации. Должен ли Я читать все?
Нет! Вы не должны делать этого. И, по правде сказать, мы даже не ожидаем, что вы прочтете всю информацию, представленную на нашей RPG. Однако, если вы серьезно озадачены тем или иным вопросом, а найти ответ на него самостоятельно не получается, пролистайте сию чудную тему
гугл в этом деле вам не помощник.II. Что такое ролевая игра "Chicago Diaries"?
Ролевая игра "Chicago Diaries" является текстовой ФРПГ в которой каждый игрок вживается в роль своего персонажа и отыгрывает те или иные моменты реальной жизни. Далее следует маленькое уточнение:
Наша ролевая основывается не на жизни студентов Университета\Колледжа, и даже не на “грязных тайнах”, которые Таинственный незнакомецнезнакомкакаждый день выкладывает в открытый доступ. Действия игры разворачиваются в прелестном городе Чикаго (Ильинойс). Известном ныне своими разборками криминальных авторитетов. Подробнее о сюжете вы можете узнать в данной теме.III. Каков рейтинг вашей RPG? Система игры: локационная или эпизодическая?
Рейтинг нашей ролевой NC-21.
После долгих рассуждений было решено выбрать локационную систему игры. Во - первых, подобной системой пользуется большинство популярных форумов. Из этого мы можем сделать лишь один вывод - играть "здесь и сейчас" гораздо удобнее для Вас, наших уважаемых игроков. Во - вторых, мы решили не ограничивать Вас в игре. Игрокам дана большая свобода передвижения.IV. Выбранная мною внешность занята другим игроком, но он долго не появлялся. Можно ли ее освободить?
До полного удаления аккаунта неактивного игрока, использование занятой внешности категорически возбраняется. В случае конфликта администрация форума будет на стороне пользователя, первого занявшего внешность.
V. Можно ли менять внешность персонажу во время игры?
За одним персонажем закреплена одна внешность, сменить которую можно один раз за игру по прошествии шести месяцев с момента регистрации с разрешения всех членов администраторского состава. Поэтому если вы решили играть персонажем с одной внешностью, но интересующая вас внешность вдруг освободилась, увы да ах, поменять ее в течение короткого времени не представляется возможным.
VI. Можно ли сменить в акции персонажу имя/фамилию/внешность?
С подобными вопросами Вам будет лучше обращаться непосредственно в гостевую книгу, не забыв указать те параметры акционного персонажа, которые Вам хотелось бы изменить. Уверяем, в течение ближайшего времени, вы получите ответ Администрации.
VII. На какой максимальный срок придерживаются роли/внешности?
Внешность и роли мы придерживаем не более чем на 2 дня (48 часов)
VIII. Минимальный размер поста?
Каждый ролевик имеет свой собственный
неповторимыйстиль написания постов: oдни игроки пишут длинные "пламенные" речи, красочные многословные описания. Другим же более близка фраза «Краткость — сестра таланта»но для графоманов она просто жертва насилияи в своих постах они умело ставят акценты на те слова, которые могут заменить несколько строк текста. Как писать - выбирать вам. Единственное уточнение в данном подпункте FAQ - не будьте Емелями. Посты длиной до 20 строк не пройдут.IX. Когда-то я был удален, теперь хочу вернуться. Примете?
О, подобные вопросы лучше решать в индивидуальном порядке. В большинстве случаев игроку, покинувшему RPG, дается возможность "восстановить" персонажа без написания новой анкеты. Однако если вы были удалены и теперь хотите зарегистрировать нового персонажа, увы, придется потрудиться над анкетой.
X. Хочу сделать своего персонажа, но совершенно не хочется писать полную анкету. Как быть?
Подобные вопросы лучше всего решать в индивидуальном порядке с Администрацией форума. Обратитесь в гостевую книгу ролевой с просьбой пройти по упрощенной анкете, возможно вам повезет, и вы сможете присоединиться к "Chicago Diaries" без усилий.
XI. Что делать, если у меня возник вопрос, которого нет в FAQ?
Так задайте его нам! Я надеюсь, вы заметили, что тема "Гостевая Книга" открыта. Там вы задаете нам свои вопросы, мы же отвечаем на них и вставляем в раздел "FAQ". Ведь все так просто.
ххх
РАЗДЕЛ FAQ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОПРОСОВ.